Translate

2008/03/18

4億、1億、5億

壹週刊353期(2月底)報導:外交部白花4.2億整修台北賓館(國家古蹟)整修歷外交部四位部長,2006年5月完工,花費4.2億,一年多時間呈現:「主建築鏽跡斑斑、石子花瓶欄杆變成水泥欄杆、外牆角倒塌、龜裂、牆面石子顆粒大小不一……。」

文建會2008年演藝團隊發展扶植計畫:65團隊獲1億元補助(去年一億三千萬)其中舞蹈組15團、總補助金額二千七百九十萬元,現代戲劇組20團、補助金額二千五百四十五萬元,傳統戲曲組17團、補助金額二千三百六十五萬元,音樂組13團、補助金額二千三百萬元。

日前表演藝術聯盟廿多位代表昨天也向文建會提出:每年至少5億元補助扶植團隊,同時希望政府能增加國藝會的文化補助經費、設立表演藝術的投資機制、推動表演藝術典藏計畫。

4億、1億、5億......。順便一提:2008年國防預算4311億元,外交預算318億,目前我們還有24個邦交國。

沒有留言:

熱門文章