Translate

2009/03/26

世紀當代舞團年度公演<<婚禮Les Noces>>


3月27/28 台北新舞臺 19:30
史特拉文斯基 + 王攀元 + 姚淑芬


上半場:
1.大四囍之雙囍 Double Happiness

由傳統習俗動作象徵男性於媒妁之言下的不安與矛盾,猶如布袋戲被操控。反觀女性雖然穿著箝制的蹺鞋,卻能在命運中優游找出自若生活空間。
“Best Choreography Award”at American College Dance Festival.
Double Happiness “It’s well combined the traditional Chinese dance with creative contemporary dance concept…. Elizabeth Zimmer(The Village Voice)

2.海洋狂歡節之過渡空間的婚禮 Ocean Carnival
結合生態肢體,海洋裡的人魚動作,電音.......把機械式的現實生活與海洋的悠然對照,觀者彷彿感官承受無法明辨分析的虛與實,人魚公主最後是選擇回歸海洋還是留在陸地?
Nominated by Taishing Arts Award, Top 10 performing production.

3.一腳翻天之足球寡婦 Football widow
2006 受英國新堡舞蹈中心委託創作
以十二碼罰球的 PK戰 衍生舞蹈動作,並把社會主題_____丈夫被足球吸引徹底忽略另一半,形成為數眾多的足球寡婦
Commissioned by Dance City of Newcastle UK .

下半場:
這是一個結合具時代性繪畫、清唱劇與現代舞蹈的作品

繪畫作品是王攀元(國家文化藝術基金會第五屆文藝獎得主)的畫作而編舞家姚淑芬還挑選了另一位具世代意義的音樂家 史特拉文斯基。王攀元、史特拉文斯基與姚淑芬的共同特質就是孤寂的於時代意義邊緣攀爬,渴求一抹世俗的飲水,這個2009年世紀當代舞團的年度公演除了是藝術、時尚與時代意義的複合體。姚淑芬所要講訴的可能不只是舞作主題婚禮,可能還有許多隱密無法言語形容的肢體表現。王攀元的畫作在舞台顯影;史特拉文斯基的音樂繚繞而舞者們是精靈也是魔鬼交互轉身,當您在舞蹈中辨識出許多符號,不管是在天堂還是在地獄,請相信你的感官,就像藝術所付予的自由。

購票:兩廳院售票系統(世紀當代舞團02-23944354)
世紀當代舞團部落格

沒有留言:

熱門文章